«Кубаньтехносервис»
ППК является обязательным документом
в соответствии с требованиями федерального закона № 52-ФЗ
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
+7(3652)777-663
бесплатный звонок!
Производственный контроль
Компания ООО «Кубаньтехносервис» оказывает услуги по разработке программы производственного контроля
Тел: +7(3652) 777-663; г. Симферополь
Тел: 8 (978) 745-70-13; г. Симферополь
Тел: 8(978) 935-43-23 ; г. Симферополь
Программа производственного контроля – это составление важнейшего документа для организации любой сферы деятельности. Требования проводить производственный контроль на предприятиях закреплены в ст. 11 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.
Значимость правильного составления и наличия ППК очевидны для руководителей следующих предприятий:
Стоимость разработки программы производственного контроля
ВНИМАНИЕ! в таблице приведена примерная стоимость разработки ППК
Кол-во работников | Площадь | Стоимость ППК |
До 10 чел. | До 50 м² | 14 000 руб. |
10 - 40 чел. | от 50 - 200 м² | 20000 руб. |
40-100 чел. | от 200 - 400 м² | 25000 руб. |
100 - 200 чел. | от 700 м² | Точный расчет по запросу |
ВНИМАНИЕ! Ответственность за организацию и проведение производственного контроля в учреждениях, на производствах лежит на руководстве. При несоблюдении мер по осуществлению санитарно-гигиенических и эпидемиологических правил на руководителя налагается штраф, а деятельность предприятия может быть приостановлена до устранения нарушений.
Если несоблюдение правил привело к нанесению вреда здоровью человека или животного, окружающей среде, ответственных лиц могут привлечь к уголовной ответственности согласно законодательству РФ
ПРЕИМУЩЕСТВА РАЗРАБОТКИ ППК В НАШЕЙ КОМПАНИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИИ
Производственный контроль на предприятии — система мероприятий, направленных на соблюдение санитарно-гигиенических, противоэпидемических норм на предприятиях, в учреждениях; предотвращение выпуска продуктов, которые загрязняют окружающую среду и наносят вред здоровью человека.
Объекты, подлежащие контролю:
- зоны санитарной охраны;
- общественные и производственные помещения, учреждения;
- готовая продукция, а также сырье и полуфабрикаты;
- отходы производства;
- транспорт;
- рабочие места;
- водоохранные объекты;
- воздух на предприятиях, занимающихся производственной деятельностью;
- технологическое оборудование и процессы;
- спецодежда;
- элементы конструкций.
Производственный контроль осуществляется на основании утвержденной программы, в которой прописаны методы осуществления инспекции, частота проведения, используемые санправила, оздоровительные мероприятия, ответственные лица. Кроме того, необходимо регистрировать количество профзаболеваний, а также разработать план профилактических мер по их снижению.
Право контролировать соблюдение СанПина возложена на государственный контролирующий орган Роспотребнадзор, имеющий право требовать соблюдение всех норм, а также приостанавливать деятельность отдельных участков или целого производства.
В зависимости от направленности объекта, его деятельности, производственный контроль может быть с некоторыми отличиями. В первую очередь это относится к промышленным предприятиям, деятельность которых связана с повышенной опасностью, выделением большого количества отходов, а также к перерабатывающим учреждениям.
При разработке плана мероприятий следует учитывать:
- проведение плановой, при необходимости, внеплановой санации помещений: дератизации, дезинсекции и дезинфекции;
- надзор за качеством выпускаемой продукцией;
- контроль отходов производства;
- лабораторные исследования воздуха, воды в производственных помещениях;
- исследования рабочих мест (уровень освещенности, выделения вредных веществ, загрязненности);
- проверку санзоны;
- проведение плановых медицинских осмотров персонала (работники некоторых предприятий проходят профилактический осмотр 2 р./год);
- контроль за своевременным и правильным заполнением журналов, санитарных книжек, других документов;
- наличие сертификатов, санитарной документации, журналов контроля;
- изучение, систематизацию, обнародование показателей выпускаемой продукции, поиски новых технологий, которые минимизируют вред для
- окружающей среды и человека;
- частоту проведения инспекции каждого участка на производстве или в учреждении;
- наличие и подачу в вышестоящие контролирующие органы отчетов, в том числе о возможных нарушениях технологических процессов,
- вредных выбросах, которые могут спровоцировать ухудшение санитарно — эпидемиологических показателей региона.
ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ КОНТРОЛЮ
КЛИЕНТЫ КОМПАНИИ «КУБАНЬТЕХНОСЕРВИС»





